Preaquecendo o forno a 200 °C.
Em um processador coloque todos os ingredientes da massa. Triture tudo até formar uma pasta grossa e homogênea. Se necessário, acrescente um pouco de água para ajudar o processador a triturar, cerca de 1/4 de xícara.
Unte uma fôrma de aprox 25cm com óleo vegetal e transfira a massa. Forre todo o fundo e a lateral com massa.
Leve ao forno por 10 minutos a 200 °C.
Enquanto a massa estiver assando, prepare a cobertura.
Em uma frigideira ou panela grande refogue a cebola no óleo, acrescente os dentes de alho e deixe refogar por cerca de um minuto. Adicione o palmito picado, o orégano e as azeitonas, misture tudo.
Dilua a fécula de mandioca com duas cores de sopa de água. Adicione na cobertura mexendo sem parar até a mistura ficar cremosa.
Desligue o fogo e transfira a cobertura para a torta. Espalhe sobre a massa e finalize colocando os tomates cortados ao meio por cima.
Leve ao forno por cerca de 20 minutos a 200 °C ou até as bordas da massa ficarem douradas e os tomates murcharem.