Que tal uma opção saudável de queijo petit suisse para as crianças, com quantidade reduzida de açúcares e compostos artificiais. Além de ser uma ótima fonte de vitaminas e minerais.
1. Para o sabor de morango ficar bem presente, é necessário fazer uma geleia: coloque os morangos higienizados, sem cabinho e picados em uma panela. Se quiser adicionar açúcar, pode colocar neste passo para derreter bem os cristais.
2. Cozinhe em fogo baixo, amassando com um garfo. Adicione o limão e deixe cozinhar até as frutas ficarem macias. Quanto mais reduzir, mais gostoso e melhor vai ficar a textura! Reserve a geleia na geladeira.
3. Quando estiver frio, bata a geleia com todos os outros ingredientes no liquidificador até formar u m creme espesso e homogêneo.
4. Guarde em pote fechado na geladeira. Dura a mesma validade do tofu.
Observações
1. Você trocar o tofu por um leite de castanha de caju bem espesso (feito com pouca água) ou purê de inhame.
Coloque-as para ajudar na preparação, isso aumenta o interesse por novos alimentos.